ササミのハニーレモン照焼き
by むろさん
【料理紹介】
脂肪分の少ないササミ肉と、疲労回復のレモン+コクのあるハチミツでレモンの酸味を和らげた照焼きです。
暑い時期に食べやすいさっぱりさ+栄養を考えた1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ササミ肉
40g
はちみつ
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ごま油
適量
【作り方】
鶏肉は一口サイズに切りボウルに入れ、はちみつ・みりん・しょうゆ・レモン汁を加えて5分漬ける。
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れ焼き色がついたら、1のタレを回しいれ煮絡める。
【ワンポイントアドバイス】
ごま油を使い、コクをだしています。
このレシピのID: r106518
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD