ササミのハニーレモン照焼きby むろさん

【料理紹介】

脂肪分の少ないササミ肉と、疲労回復のレモン+コクのあるハチミツでレモンの酸味を和らげた照焼きです。

暑い時期に食べやすいさっぱりさ+栄養を考えた1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ササミ肉 40g
はちみつ 大さじ1
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ごま油 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は一口サイズに切りボウルに入れ、はちみつ・みりん・しょうゆ・レモン汁を加えて5分漬ける。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れ焼き色がついたら、1のタレを回しいれ煮絡める。

【ワンポイントアドバイス】

ごま油を使い、コクをだしています。