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たこマリネ レシピ

たこマリネ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

レストランレシピ! あっという間の混ぜるだけ♪ワインとも相性抜群!見栄えも素敵だから、おもてなし料理に喜ばれる一品です♪

材料

  1. たこ(生食用) 200g
  2. ブラックオリーブ お好きな量(大さじ2〜)
  3. グレープシードオイル 100cc
  4. ホワイトワインビネガー 30g
  5. エシャロット 30g
  6.  5g
  7. トマト 1/2個分
  8. セロリ 5cm

作り方

  1. 1.

    エシャロットはみじん切りにし、水にさらした後、水をしぼっておく。
    セロリはピーラーで皮を剥き、薄切りにしておく。

  2. 2.

    トマトは皮を剥き、半分に切ってから種を取り、5ミリ角に切っておく。
    タコは薄切りにする。

  3. 3.

    ワインビネガーに塩を混ぜ、塩を溶かす

  4. 4.

    ③にグレープシードオイルを混ぜる。

  5. 5.

    更に、①のエシャロットとセロリを入れ混ぜる。

  6. 6.

    薄切りにしたタコを入れ、ブラックオリーブの実を入れる。

  7. 7.

    最後に、トマトを入れて完成♪

ワンポイントアドバイス

混ぜるだけの簡単マリネです!
エシャロットがなければ、水にさらしたタマネギみじん切りでも代用出来ます。

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  • (ID: r514512)
  • 2012/11/14 UP!

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