たこマリネby EATALK KITCHEN +plusさん

【料理紹介】

レストランレシピ! あっという間の混ぜるだけ♪ワインとも相性抜群!見栄えも素敵だから、おもてなし料理に喜ばれる一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たこ(生食用) 200g
ブラックオリーブ お好きな量(大さじ2〜)
グレープシードオイル 100cc
ホワイトワインビネガー 30g
エシャロット 30g
5g
トマト 1/2個分
セロリ 5cm

【作り方】

  1. エシャロットはみじん切りにし、水にさらした後、水をしぼっておく。
    セロリはピーラーで皮を剥き、薄切りにしておく。
  2. トマトは皮を剥き、半分に切ってから種を取り、5ミリ角に切っておく。
    タコは薄切りにする。
  3. ワインビネガーに塩を混ぜ、塩を溶かす
  4. ③にグレープシードオイルを混ぜる。
  5. 更に、①のエシャロットとセロリを入れ混ぜる。
  6. 薄切りにしたタコを入れ、ブラックオリーブの実を入れる。
  7. 最後に、トマトを入れて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

混ぜるだけの簡単マリネです! 
エシャロットがなければ、水にさらしたタマネギみじん切りでも代用出来ます。