たこマリネby EATALK KITCHEN +plusさん
【料理紹介】
レストランレシピ! あっという間の混ぜるだけ♪ワインとも相性抜群!見栄えも素敵だから、おもてなし料理に喜ばれる一品です♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
たこ(生食用) |
200g |
ブラックオリーブ |
お好きな量(大さじ2〜) |
グレープシードオイル |
100cc |
ホワイトワインビネガー |
30g |
エシャロット |
30g |
塩 |
5g |
トマト |
1/2個分 |
セロリ |
5cm |
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【作り方】
- エシャロットはみじん切りにし、水にさらした後、水をしぼっておく。
セロリはピーラーで皮を剥き、薄切りにしておく。
- トマトは皮を剥き、半分に切ってから種を取り、5ミリ角に切っておく。
タコは薄切りにする。
- ワインビネガーに塩を混ぜ、塩を溶かす
- ③にグレープシードオイルを混ぜる。
- 更に、①のエシャロットとセロリを入れ混ぜる。
- 薄切りにしたタコを入れ、ブラックオリーブの実を入れる。
- 最後に、トマトを入れて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
混ぜるだけの簡単マリネです!
エシャロットがなければ、水にさらしたタマネギみじん切りでも代用出来ます。