さわやかレモン🍋とリンゴ酢🍎の春夏タラコパスタ レシピ

さわやかレモン🍋とリンゴ酢🍎の春夏タラコパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mieko♪さん
mieko♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりたまねぎポン酢🧅でパスタ
暑い日にピッタリ☆
さっぱり美味しいよ♬

材料

  1. パスタ 400g
  2. 塩タラコ 140g
  3. 春キャベツ 300g
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. マヨネーズ 50g
  6. たっぷりたまねぎポン酢 180g

作り方

  1. 1.

    たっぷりの湯を沸かし、オリーブオイルを入れパスタを茹でる

  2. 2.

    パスタを茹でている間に、ボールで塩タラコをほぐし、マヨネーズで和え、たまねぎたっぷりポン酢を加え混ぜておく

  3. 3.

    パスタの茹で上がりの1〜2分前に春キャベツを加え入れ、お好みの硬さで2で用意したボールに入れよく和えお皿に盛ったら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

塩分を控えるために茹で湯に塩は入れていません。
使い切ったボトル掲載で失礼(〃ω〃)

記事のURL:

  • (ID: r1550098)
  • 2021/06/02 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さわやかレモン🍋とリンゴ酢🍎の春夏タラコパスタ | レシピブログTOP