さわやかレモン🍋とリンゴ酢🍎の春夏タラコパスタ
料理紹介
たっぷりたまねぎポン酢🧅でパスタ
暑い日にピッタリ☆
さっぱり美味しいよ♬
材料
- パスタ 400g
- 塩タラコ 140g
- 春キャベツ 300g
- オリーブオイル 大さじ2
- マヨネーズ 50g
- たっぷりたまねぎポン酢 180g
作り方
- 1.
たっぷりの湯を沸かし、オリーブオイルを入れパスタを茹でる
- 2.
パスタを茹でている間に、ボールで塩タラコをほぐし、マヨネーズで和え、たまねぎたっぷりポン酢を加え混ぜておく
- 3.
パスタの茹で上がりの1〜2分前に春キャベツを加え入れ、お好みの硬さで2で用意したボールに入れよく和えお皿に盛ったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
塩分を控えるために茹で湯に塩は入れていません。
使い切ったボトル掲載で失礼(〃ω〃)
記事のURL:
- (ID: r1550098)
- 2021/06/02 UP!