さわやかレモン🍋とリンゴ酢🍎の春夏タラコパスタ
by mieko♪さん
【料理紹介】
たっぷりたまねぎポン酢🧅でパスタ
暑い日にピッタリ☆
さっぱり美味しいよ♬
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
400g
塩タラコ
140g
春キャベツ
300g
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
50g
たっぷりたまねぎポン酢
180g
【作り方】
たっぷりの湯を沸かし、オリーブオイルを入れパスタを茹でる
パスタを茹でている間に、ボールで塩タラコをほぐし、マヨネーズで和え、たまねぎたっぷりポン酢を加え混ぜておく
パスタの茹で上がりの1〜2分前に春キャベツを加え入れ、お好みの硬さで2で用意したボールに入れよく和えお皿に盛ったら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
塩分を控えるために茹で湯に塩は入れていません。
使い切ったボトル掲載で失礼(〃ω〃)
このレシピのID: r1550098
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD