さわやかレモン🍋とリンゴ酢🍎の春夏タラコパスタby mieko♪さん

【料理紹介】

たっぷりたまねぎポン酢🧅でパスタ
暑い日にピッタリ☆
さっぱり美味しいよ♬

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 400g
塩タラコ 140g
春キャベツ 300g
オリーブオイル 大さじ2
マヨネーズ 50g
たっぷりたまねぎポン酢 180g

【作り方】

  1. たっぷりの湯を沸かし、オリーブオイルを入れパスタを茹でる
  2. パスタを茹でている間に、ボールで塩タラコをほぐし、マヨネーズで和え、たまねぎたっぷりポン酢を加え混ぜておく
  3. パスタの茹で上がりの1〜2分前に春キャベツを加え入れ、お好みの硬さで2で用意したボールに入れよく和えお皿に盛ったら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

塩分を控えるために茹で湯に塩は入れていません。
使い切ったボトル掲載で失礼(〃ω〃)