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胡瓜とたこの牡蠣油和え レシピ

胡瓜とたこの牡蠣油和え
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kogumaさん
kogumaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯にも、ビールにも、焼酎にもよく合います。

材料

  1. 胡瓜 1本
  2. 蒸したこ 100g
  3. わけぎ(小口切り) 大さじ1
  4. ★オイスターソース 大さじ1/2
  5. ★ごま油 大さじ1/2
  6. ★塩 少々

作り方

  1. 1.

    合わせ調味料を混ぜ合わせる
    胡瓜はたたいて一口大に切り分ける
    蒸したこも一口大に切る

  2. 2.

    合わせ調味料に①の胡瓜、たこ、わけぎを加えよく混ぜる

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

好みで仕上げに、胡麻や七味唐辛子をふるとお酒によく合います

記事のURL:http://kogumablog.exblog.jp/12755163/

  • (ID: r4473)
  • 2009/10/27 UP!

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