胡瓜とたこの牡蠣油和え
by kogumaさん
【料理紹介】
ご飯にも、ビールにも、焼酎にもよく合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
胡瓜
1本
蒸したこ
100g
わけぎ(小口切り)
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★ごま油
大さじ1/2
★塩
少々
【作り方】
合わせ調味料を混ぜ合わせる
胡瓜はたたいて一口大に切り分ける
蒸したこも一口大に切る
合わせ調味料に①の胡瓜、たこ、わけぎを加えよく混ぜる
冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
好みで仕上げに、胡麻や七味唐辛子をふるとお酒によく合います
このレシピのID: r4473
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