胡瓜とたこの牡蠣油和えby kogumaさん

【料理紹介】

ご飯にも、ビールにも、焼酎にもよく合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
胡瓜 1本
蒸したこ 100g
わけぎ(小口切り) 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1/2
★ごま油 大さじ1/2
★塩 少々

【作り方】

  1. 合わせ調味料を混ぜ合わせる
    胡瓜はたたいて一口大に切り分ける
    蒸したこも一口大に切る
  2. 合わせ調味料に①の胡瓜、たこ、わけぎを加えよく混ぜる
  3. 冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

好みで仕上げに、胡麻や七味唐辛子をふるとお酒によく合います