ほんのり酢イーツソースで 苺の豆乳プリン
料理紹介
砂糖を使わず、コンポートの甘味だけなのでより苺感が感じられます。ソースにはお酢を入れて、色鮮やかでフレッシュ感のあるソースになっています。意外ですがとっても合うんです♪
材料
- 豆乳 150g
- マテルネ コンポート(苺) 40g
- ゼラチン 3g
- 水 大さじ1
- ■マテルネ コンポート(苺) 大さじ3
- ■酢 小さじ1
- ■水 小さじ1
作り方
- 1.
水にゼラチンを振り入れて、ふやかしておきます。
- 2.
小鍋に豆乳を入れ、湯気が上がるまで温めます。そこに、ふやかしたゼラチンを入れます。
- 3.
さらにコンポートを加えて、よく混ぜます。容器に入れて冷やします。
- 4.
ソースを作ります。
■のコンポートとお酢、水を入れてよく混ぜておきます。
- 5.
固まった豆乳プリンにソースをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
超簡単です!甘さ控えめのヘルシー酢イーツです♪
記事のURL:
- (ID: r1052446)
- 2016/04/19 UP!