ほんのり酢イーツソースで 苺の豆乳プリンby brown kitchenさん

【料理紹介】

砂糖を使わず、コンポートの甘味だけなのでより苺感が感じられます。ソースにはお酢を入れて、色鮮やかでフレッシュ感のあるソースになっています。意外ですがとっても合うんです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆乳 150g
マテルネ コンポート(苺) 40g
ゼラチン 3g
大さじ1
■マテルネ コンポート(苺) 大さじ3
■酢 小さじ1
■水 小さじ1

【作り方】

  1. 水にゼラチンを振り入れて、ふやかしておきます。
  2. 小鍋に豆乳を入れ、湯気が上がるまで温めます。そこに、ふやかしたゼラチンを入れます。
  3. さらにコンポートを加えて、よく混ぜます。容器に入れて冷やします。
  4. ソースを作ります。
    ■のコンポートとお酢、水を入れてよく混ぜておきます。
  5. 固まった豆乳プリンにソースをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

超簡単です!甘さ控えめのヘルシー酢イーツです♪