豆乳で、゛簡単たまご豆腐風゛ レシピ

豆乳で、゛簡単たまご豆腐風゛
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
yuzurinさん
yuzurinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳の使いきりに貢献してくれる、ただ混ぜるだけのメニューです。

材料

  1. 豆乳 200ml
  2.  1個
  3. しょう油またはめんつゆ お好みの量

作り方

  1. 1.

    卵を溶いた中に、少しずつ豆乳を入れて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    器に入れてラップをかけ、レンジで4、5分加熱します。

  3. 3.

    食べる時に、しょうゆやめんつゆをかけます。
    大人には、おろし生姜、わさびなどを添えてもおいしいです。

ワンポイントアドバイス

なるべく泡が立たないように混ぜた方が、きれいにできますが、泡ができてしまったらスプーンで簡単にすくえます。
冬はアツアツを、夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
離乳食にもなると思います。

記事のURL:

  • (ID: r517737)
  • 2012/11/21 UP!

他の豆乳のレシピ(27,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳で、゛簡単たまご豆腐風゛ | レシピブログTOP