卵を溶いた中に、少しずつ豆乳を入れて混ぜ合わせます。
器に入れてラップをかけ、レンジで4、5分加熱します。
食べる時に、しょうゆやめんつゆをかけます。 大人には、おろし生姜、わさびなどを添えてもおいしいです。
なるべく泡が立たないように混ぜた方が、きれいにできますが、泡ができてしまったらスプーンで簡単にすくえます。 冬はアツアツを、夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ。 離乳食にもなると思います。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑豆乳で、゛簡単たまご豆腐風゛ | レシピブログTOP