豆乳で、゛簡単たまご豆腐風゛by yuzurinさん

【料理紹介】

豆乳の使いきりに貢献してくれる、ただ混ぜるだけのメニューです。



【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳 200ml
1個
しょう油またはめんつゆ お好みの量

【作り方】

  1. 卵を溶いた中に、少しずつ豆乳を入れて混ぜ合わせます。
  2. 器に入れてラップをかけ、レンジで4、5分加熱します。
  3. 食べる時に、しょうゆやめんつゆをかけます。
    大人には、おろし生姜、わさびなどを添えてもおいしいです。

【ワンポイントアドバイス】

なるべく泡が立たないように混ぜた方が、きれいにできますが、泡ができてしまったらスプーンで簡単にすくえます。

冬はアツアツを、夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

離乳食にもなると思います。