ジュンジュンさんこんにちは〜〜〜
筍入り焼売!!めっちゃ好物☆
ほんとに美味しいよね〜〜〜筍入ってるか否かでずいぶん違う!!いっぱい作ってもあっという間に完食ってすごい納得よー!焼売って、餃子と一緒で、作る手間と味わって食べてもらえる度合いが、極端にかけ離れてるお料理やと思う〜〜あー食べたい☆ 2014/03/06 UP
ジュンジュンさん、やーん、お礼のお礼になっちゃうけど、こんなに素敵にご紹介頂いて〜〜涙。ありがとございます!
私思ったんだけど、ジュンジュンさんのレシピって、読んでる時にすーっと頭に入って来て、しかも、これ絶対美味しいよね!ってすぐピーンとくるようにご紹介されてるから、皆さん作ってみたいって思うんやろな〜って。今日のかけとまレシピもまさにそう!すごく美味しそうよ〜 2014/02/24 UP
shinkuさん、やーん♪とっても素敵にご紹介頂いて〜ありがとございます!!恐縮です。
お漬け物すごく美味しくて、今までは蒸し炒めが大好きで、そればっかりだったのですが、これからはどっちを作るか迷ってしまいそう〜漬けると、苦みが和らぐ感じで、娘にもとっても好評でした!
今日のおべんと、いちドラ?も、可愛い!絹さやのヘタ、ほんまにぴったりですね☆「そこが一番上手く出来たー」って部分に受けました! 2014/02/22 UP
ジュンジュンさん、どうも〜〜
やーん、蟹クリームコロッケもめっちゃ美味しそうやったけど、シナモンロールもこれまた!!!そっか〜、ストウブでパンも焼けるんやねー。ちぎってムシャムシャ食べるの、ほんまにいいな〜〜。ガス火って、コンロのガスよね?蓋して蒸し焼きにするんかな?ルクでも出来そうなら、やってみたいわあ☆ 2014/01/16 UP
shinkuさん、めっちゃ遅れてしまいましたが、お誕生日おめでとうございましたー!(ございましたって、変ですね?!)いつもまとめ読みですみません!
とっても素敵なお誕生日♪旦那さんのバラの花束には、私も心が躍ってしまいましたー!いつも思うけど、ほんと素敵なご家族!
大きくなったねコメント、私の義妹も園児の姪っ子に言われたと言ってました。幼稚園で当然のようにでる台詞なんですかね。可愛いですよね☆ 2013/12/27 UP
ジュンジュンさん、おはよー
こっちのラタトゥイユもおいしそーお!南瓜やさつまいも入れると、トロッとなって美味しいよね。冬至にぴったり!
しかし、ストウブのモニターって!そんなおいしすぎなモニターが存在したなんてめっちゃ羨ましい!ルクと両方持ってる方も、ストウブの方がやっぱり美味しく出来る気がするって言うから、次は絶対ストウブ!って思うけど、お鍋多過ぎだから、なかなか踏ん切れないけど欲しいな〜 2013/12/22 UP