massimooさん
2014/03/06 UP!
ジュンジュンさん、こんばんは~ジュンジュンさんちのしゅうまい,形がとってもきれいで美味しそう~~!^^グリンピースがとても映えてます!: )次回は私も筍(缶ですけど・・・)入れてみます!ところで日本とスイスの時差は、今は冬時間で8時間あります。日本が夜の8時だとこちらはお昼の12時なんですよ~!^^
お返事: massimooさん、おはようございます!あ、そちらスイスは夕方だからもうこんばんはかな^^嬉しいお言葉をありがとうございます!シュウマイって割と適当に包んでもそれなりに見映えするので助かります^^グリーンピースはブロガーとしては彩りに入れたいですよねー^^たけのこ、真空パックとかじゃなくて缶があるのですね!どんなパッケージなんだろう?^^massimooさんのたけのこ入りのシュウマイ楽しみにしてますね!
あみっくさん
2014/03/06 UP!
ジュンジュンさんこんにちは〜〜〜筍入り焼売!!めっちゃ好物☆ほんとに美味しいよね〜〜〜筍入ってるか否かでずいぶん違う!!いっぱい作ってもあっという間に完食ってすごい納得よー!焼売って、餃子と一緒で、作る手間と味わって食べてもらえる度合いが、極端にかけ離れてるお料理やと思う〜〜あー食べたい☆
お返事: あみっくさん、おはよう♪たけのこ入りの手作りシュウマイ、抜群においしいですよね!ほんまにたけのこ入ってるか否かってポイント!!シュウマイって作るのも包むのも簡単やのにめっちゃおいしいですよね!包み方適当でもそれなりに見えますし(笑)あみっくさんの作ったシュウマイも見たーい!何入れはるんやろ^^また作って下さいね!
↑つくレポお礼♪と貝柱とたけのこ入りシュウマイ by ジュンジュンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP