【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋は皮を剥き、塩でもみ、水で洗い流す。
鍋にサラダ油を入れチキンの表面に焼き色がつくまで焼く。
皮付きのままの生姜とぶつ切りにした長ネギ、里芋を入れ炒め、油がなじんだら酒を振る。
だし汁を加えて強火にし、煮立ったら弱火にしてアクを取る。
砂糖、みりん、醤油を加え、落としぶたをして、弱めの中火で里芋がやわらかくなるまで20分ほど煮込む。
時間があれば鍋を油ならしすると、お肉が鍋にくっつきにくく良いです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑チキンと里芋の煮物 | レシピブログTOP