チキンと里芋の煮物by chimomixさん

【料理紹介】

チキンと里芋にお汁が染みて美味しいです!!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
チキンドラム 6本
里芋 小6個
長ネギ 1本
生姜 ひとかけ

【作り方】

  1. 里芋は皮を剥き、塩でもみ、水で洗い流す。
  2. 鍋にサラダ油を入れチキンの表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 皮付きのままの生姜とぶつ切りにした長ネギ、里芋を入れ炒め、油がなじんだら酒を振る。
  4. だし汁を加えて強火にし、煮立ったら弱火にしてアクを取る。
  5. 砂糖、みりん、醤油を加え、落としぶたをして、弱めの中火で里芋がやわらかくなるまで20分ほど煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

時間があれば鍋を油ならしすると、お肉が鍋にくっつきにくく良いです。