【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆでたまオバケ弁当☆ レシピ

ゆでたまオバケ弁当☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
uriさん
uriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゆでたまごがオバケに変身☆簡単に可愛いオベントウになっちゃいます♪

材料

  1. ゆでたまご 1個
  2. 海苔 適量
  3. カニカマ 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を縦半分に切り、オバケの形になるようカットする。

  2. 2.

    海苔パンチで顔のパーツを抜き、バランスをみながらのせていく。

  3. 3.

    カニカマをしずく型の抜き型で抜き、舌にする。

ワンポイントアドバイス

今回ご飯の上におかかをのせましたが、そぼろでもOKです☆

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2012|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2012|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r504385)
  • 2012/10/23 UP!

他の海苔のレシピ(36,446件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゆでたまオバケ弁当☆ | レシピブログTOP