ゆでたまオバケ弁当☆
料理紹介
ゆでたまごがオバケに変身☆簡単に可愛いオベントウになっちゃいます♪
材料
- ゆでたまご 1個
- 海苔 適量
- カニカマ 適量
作り方
- 1.
ゆで卵を縦半分に切り、オバケの形になるようカットする。
- 2.
海苔パンチで顔のパーツを抜き、バランスをみながらのせていく。
- 3.
カニカマをしずく型の抜き型で抜き、舌にする。
ワンポイントアドバイス
今回ご飯の上におかかをのせましたが、そぼろでもOKです☆
記事のURL:

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2012|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r504385)
- 2012/10/23 UP!