たまごのシュウマイ☆
料理紹介
お子様にウケるのは、間違いない!!おいしい卵のシュウマイです。
材料
- 卵 3コ
- マヨネーズ 大さじ5
- 粉チーズ 大さじ1
- 餃子の皮 12枚
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1.
卵を茹でて、つぶします。
- 2.
そこに、マヨネーズ、粉チーズ、塩、胡椒を混ぜます。
- 3.
餃子の皮で2をシュウマイのようにつつんで、トースターで焼き色がつくまで焼きます。

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r111455)
- 2010/07/24 UP!