白菜とツナのサラダ
料理紹介
たったこれだけ?ってくらいの少ない材料で
シャキシャキ白菜サラダができちゃいます☆
材料
- 白菜 1/4
- ツナ 80グラム
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
白菜は、5㎜幅くらいの千切りにする。
- 2.
耐熱容器にツナ(汁ごと)、醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせ、ラップをして1分加熱する。
- 3.
ボウルに白菜、塩胡椒、酢を入れ、2のツナを熱いうちに入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
温めたツナと調味料は、熱いうちに白菜と合わせます。白菜がしんなりとなり、味がよく馴染みます。
記事のURL:
- (ID: r556547)
- 2013/02/26 UP!

-
らむさん
2016/12/21 UP!
簡単でとーーーってもおいしかったです♪2歳6ヶ月の息子もバクバク食べてました。笑また作ります♪

-
glowさん
2015/01/28 UP!
気になってたのをやっと作ってみました!バリうまです(^◇^)白菜の芯がたまりません〜断然定番化します♪
thanksコメント:
glowさんこんばんは☆作っていただけてとても嬉しいです(≧∇≦)白菜のサラダは出来たてはシャキシャキ!時間をおいてしっとりぃ〜2つの食感が楽しめる私のオススメレシピです^^;是非また作ってみて下さいね〜♪