白菜とツナのサラダ
by Bonheurさん
【料理紹介】
たったこれだけ?ってくらいの少ない材料で
シャキシャキ白菜サラダができちゃいます☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1/4
ツナ
80グラム
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
酢
大さじ2
塩
小さじ1/2
胡椒
少々
【作り方】
白菜は、5㎜幅くらいの千切りにする。
耐熱容器にツナ(汁ごと)、醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせ、ラップをして1分加熱する。
ボウルに白菜、塩胡椒、酢を入れ、2のツナを熱いうちに入れて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
温めたツナと調味料は、熱いうちに白菜と合わせます。白菜がしんなりとなり、味がよく馴染みます。
このレシピのID: r556547
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD