白菜とツナのサラダby Bonheurさん

【料理紹介】

たったこれだけ?ってくらいの少ない材料で
シャキシャキ白菜サラダができちゃいます☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/4
ツナ 80グラム
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
大さじ2
小さじ1/2
胡椒 少々

【作り方】

  1. 白菜は、5㎜幅くらいの千切りにする。
  2. 耐熱容器にツナ(汁ごと)、醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせ、ラップをして1分加熱する。
  3. ボウルに白菜、塩胡椒、酢を入れ、2のツナを熱いうちに入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

温めたツナと調味料は、熱いうちに白菜と合わせます。白菜がしんなりとなり、味がよく馴染みます。