【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2016赤紫蘇準備 レシピ

2016赤紫蘇準備
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
USACOさん
USACOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

梅と一緒に紫蘇を買ってしまった為、準備だけ。
参考レシピあり。

材料

  1. 赤紫蘇 2袋
  2.  適宜

作り方

  1. 1.

    茎を外す。

  2. 2.

    水で洗う。

  3. 3.

    塩で揉む。揉みまくる。絞る。絞り倒す。を2回。

  4. 4.

    絞って絞って容器に入れる。
    参考レシピでは玉にしてストックバックに入れてました。

  5. 5.

    今回は当日中に梅酢が上がったので投入。

  6. 6.

    表面になんとなく塩を広げてみる。

  7. 7.

    蓋をして梅に入れるタイミングまで冷蔵。

ワンポイントアドバイス

初心者です。
実験的な要素がかなり強いです。

記事のURL:

  • (ID: r1069750)
  • 2016/05/31 UP!

他の梅のレシピ(38,974件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑2016赤紫蘇準備 | レシピブログTOP