2016赤紫蘇準備
by USACOさん
【料理紹介】
梅と一緒に紫蘇を買ってしまった為、準備だけ。
参考レシピあり。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
赤紫蘇
2袋
塩
適宜
【作り方】
茎を外す。
水で洗う。
塩で揉む。揉みまくる。絞る。絞り倒す。を2回。
絞って絞って容器に入れる。
参考レシピでは玉にしてストックバックに入れてました。
今回は当日中に梅酢が上がったので投入。
表面になんとなく塩を広げてみる。
蓋をして梅に入れるタイミングまで冷蔵。
【ワンポイントアドバイス】
初心者です。
実験的な要素がかなり強いです。
このレシピのID: r1069750
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