バターをクリーム状になるまで混ぜる
砂糖を2,3回に分けて入れその都度軽く混ぜる(全体に白っぽくなるまで)
たまごを2,3回に分け入れ、その都度かるく混ぜ合わせる
刻んでおいた、くるみとしょうが、漬け汁みつを入れ混ぜ合わせる
混ぜ合わせておいた、薄力粉、ベーキングパウダー、ジンジャーパウダーを2、へ入れて 中から外へ切るように30回混ぜる
バターを薄く塗った、23cmの耐熱皿に流しいれて
180度のオーブンで30分焼く
焼きあがったら しょうがはちみつ漬けと、そのはちみつシロップをかけて
お気の召すまま召し上がれ!♪
バターは室温に戻しておく
はちみつ漬けが最高♪
作り置きして お湯でわって飲むと あたたまりますね♪
*はちみつ漬けの作り方*
土しょうが1袋、をスライスして塩をまぶして30分、しんなりしたら洗い流して塩気と水気を抜いて軽く絞っておく
はちみつカップ1/2とオリゴ糖カップ1/2に1晩つけておく
冷蔵庫で1ヶ月保存可