【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あらかじめボウルに水、醤油、白だし、砂糖を入れ開化丼のタレを作っときます。
サラダ油適量を敷いたフライパンで牛肉バラ肉とニンニクを強火で炒める。牛肉バラ肉に火が通ったら玉ねぎを入れさらに1、2分炒めます。
牛バラ肉と玉ねぎが炒めたらあらかじめ作っておいた開化丼のタレを入れ2分ほど中火で煮込みます。タレと牛バラ肉と玉ねぎが煮えたら溶き卵を回しながら入れ、蓋をして火を止める。2、3分余熱で蒸らせば完成。
盛り付けです。どんぶりに入れた白ごはんの上に載せ、紅生姜を添えれば完成!
牛バラ肉をニンニクで先に炒めることによって牛肉の独特の臭みを消すのがポイント(^。^)
記事のURL:http://snapdi.sh/d/qr8Sva
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑今日の賄い 昔懐かしの開化丼 | レシピブログTOP