【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タコのアヒィージョ レシピ

タコのアヒィージョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で、美味しく、バケットにオリーブオイルをつけて食べられるので、ワインもすすみます

材料

  1. タコ 1パック
  2. にんにく 3かけ
  3. 鷹の爪 1本
  4. クレイジーソルト 適宜
  5. オリーブオイル 適宜
  6. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    土鍋に、鷹の爪にんにくを入れ炒めます。

  2. 2.

    タコを入れて、クレイジーソルトで味を付け少々炒めて、オリーブオイルをたっぷりいれて弱火でコトコト。

  3. 3.

    パセリをぱらりとのせれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

タコとにんにくの香りのついたオリーブオイルもなかなか美味しいです。

記事のURL:http://hihi41.blog.fc2.com/blog-entry-338.html

  • (ID: r522304)
  • 2012/12/04 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(148,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タコのアヒィージョ | レシピブログTOP