タコのアヒィージョ
by チグラーシャさん
【料理紹介】
簡単で、美味しく、バケットにオリーブオイルをつけて食べられるので、ワインもすすみます
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
タコ
1パック
にんにく
3かけ
鷹の爪
1本
クレイジーソルト
適宜
オリーブオイル
適宜
パセリ
少々
【作り方】
土鍋に、鷹の爪にんにくを入れ炒めます。
タコを入れて、クレイジーソルトで味を付け少々炒めて、オリーブオイルをたっぷりいれて弱火でコトコト。
パセリをぱらりとのせれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
タコとにんにくの香りのついたオリーブオイルもなかなか美味しいです。
このレシピのID: r522304
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD