タコのアヒィージョby チグラーシャさん

【料理紹介】

簡単で、美味しく、バケットにオリーブオイルをつけて食べられるので、ワインもすすみます

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タコ 1パック
にんにく 3かけ
鷹の爪 1本
クレイジーソルト 適宜
オリーブオイル 適宜
パセリ 少々

【作り方】

  1. 土鍋に、鷹の爪にんにくを入れ炒めます。
  2. タコを入れて、クレイジーソルトで味を付け少々炒めて、オリーブオイルをたっぷりいれて弱火でコトコト。
  3. パセリをぱらりとのせれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

タコとにんにくの香りのついたオリーブオイルもなかなか美味しいです。