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二回目♪自家製レーズン酵母作り

二回目♪自家製レーズン酵母作り
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ジュンジュンさん
ジュンジュンさん
1日目。レーズン(オイルコーティングしていないもの)、湯冷ましの水、砂糖をビンへ入れて軽く混ぜた状態。 2日目。レーズンが膨らんでます。 3日目。蓋からプシューという音が漏れる...
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  • (ID: b13479512)
  • 2013/07/11 UP!

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ルッセカットさん

ルッセカットさん  2013/07/14 UP!
ジュンジュンさん、酵母をおこしてパン作りを始められたのですね!すごいすごい!毎日の変化の写真が分かりやすくて参考になります。と言っても、私には気が遠くなる作業なので酵母作りデビューはまだまだ先です(笑)

お返事: ルッセカットさん♪そうなんですよー酵母生活始めたんです^^私の拙いブログでも参考になるって言って頂いて、とても嬉しいです!酵母生活、思っていたよりもとても楽しいんですよー♪酵母を作るのは材料さえビンに入れてしまえば、あとは1日2回くらいビンをふって少し蓋をあけるだけ。もっと手間がかかって大変!なのかと思いきや、割と自分のペースでできるので、ルッセカットさんもぜひ一緒にどうですか?(笑)

あずさん

あずさん  2013/07/11 UP!
初めまして♪私、最近酵母デビューしたんですよ~なのでスゴーク参考になりましたよ。実はまだ食べた事がなかったのですが、カスカス・・なんですね☆実は入れっぱなしで大丈夫なんですねー。実はリンゴを恐る恐る入れっぱなしにしてて(笑)ホッとしましたー♪

お返事: AZUMONさん、初めまして^^コメントありがとうございます!すごくすごく嬉しいです♪AZUMONさんも最近酵母デビューされたんですかー!私もぜひぜひ参考にさせて下さい!!そうなんです。ネットで見たらレーズンは濾すって書いてあったけど、知り合いに聞いたらそのままでよいということなので。どう違いがあるのかはわかりませんが(笑)リンゴ酵母育ててらっしゃるんですねー!私も近々リンゴ酵母も始めたいと思ってたので色々参考にさせてくださいね!

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