いろいろ使えるレーズンペースト レシピ

いろいろ使えるレーズンペースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

カリフォルニア・レーズンをピューレにしたもの。
お菓子作りはもちろん、料理にも使えます。
ケーキやパンをしっとりさせる効果あり。お砂糖を控えられます。

材料

  1. カリフォルニア・レーズン 250g
  2.  2カップ(400cc

作り方

  1. 1.

    レーズンと水を合わせて一晩おく。

  2. 2.

    ふっくらもどったらハンドブレンダーかミキサーでピュレ状にする。

  3. 3.

    弱火にかけて半量まで煮詰める。焦げやすいので時々底から混ぜるのがポイント。
    消毒した瓶で保存か冷凍で。

  4. 4.

    冷蔵庫だと1週間程度の日持ちなので、チャック付き袋に入れて薄くして冷凍がおすすめです。

ワンポイントアドバイス

レーズンはオイルコーティングなしのものを使います。

記事のURL:

  • (ID: r1044971)
  • 2016/04/18 UP!

他のレーズンのレシピ(17,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いろいろ使えるレーズンペースト | レシピブログTOP