三つ葉・レンコン・長芋のツナレモンあえ レシピ

三つ葉・レンコン・長芋のツナレモンあえ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
ゆいさん
ゆいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンコンがシャキシャキ・長芋で少しとろん・三つ葉の香りが美味しいです♪。

材料

  1. 糸みつば 1袋
  2. 長芋 50g
  3. レンコン 50g
  4. ツナ缶 1/2缶
  5. ★レモン汁 大匙1
  6. ★塩 小匙1/2

作り方

  1. 1.

    三つ葉は洗って3cmくらいのざく切りにする。長芋は皮をむき、ポリ袋に入れ叩いて潰す。

  2. 2.

    レンコンは皮をむき粗くみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをして40秒加熱する。

  3. 3.

    ボールに★の調味料を会わせ、三つ葉・長芋・レンコンを入れて和えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

簡単に出来る副菜です。

記事のURL:http://yukko-pika.jugem.jp/?eid=442

  • (ID: r1321)
  • 2009/02/07 UP!

他のれんこんのレシピ(21,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三つ葉・レンコン・長芋のツナレモンあえ | レシピブログTOP