野菜は皮をむき、1cm以下の厚さに切る。 万能ネギは刻んでおく。
小鍋にだし汁と里芋を入れて火にかけ、沸騰させる。 そこにかつおぶしを入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
★の材料を加えて混ぜ、少し煮たら完成! 万能ネギを散らしてどうぞ♪
スープは若干暖かくなってきた季節にぴったりなとろみをつけないさらっとタイプに。 カレー粉がスパイシーで絶妙でした! これはたぶん、素麺とかうどんとかでつけ麺にしてもおいしいです。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑里芋の和風カレースープ | レシピブログTOP