名古屋の手羽先に匹敵の美味しさ♪鶏手羽揚げ
料理紹介
簡単にすぐできるのに、名古屋の手羽先揚げのような美味しさですよ♪
材料
- 鶏手羽先・手羽中 それぞれ8本
- 片栗粉 適量
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- 米酢 大さじ3
- 酒 大さじ2
- サラダ油 適量
- 炒り白ごま 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1.
ビニール袋に片栗粉と鶏肉を入れて振り、片栗粉をまぶす。
- 2.
鍋にサラダ油を熱し、1を中温で揚げる。揚げる音が小さくなったら、強火でカラッとさせる。
- 3.
合わせておいた調味料に2.をすぐ入れて、タレをよく絡ませ、黒こしょう、白ゴマを振りかける。
- (ID: r4278)
- 2009/10/18 UP!

-
あいらさん
2013/06/29 UP!
お弁当にも詰めました。とっても美味しく頂きました。ご馳走様でした(*^_^*)