名古屋の手羽先に匹敵の美味しさ♪鶏手羽揚げby miumiuさん

【料理紹介】

簡単にすぐできるのに、名古屋の手羽先揚げのような美味しさですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏手羽先・手羽中 それぞれ8本
片栗粉 適量
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
米酢 大さじ3
大さじ2
サラダ油 適量
炒り白ごま 適量
黒こしょう 適量

【作り方】

  1. ビニール袋に片栗粉と鶏肉を入れて振り、片栗粉をまぶす。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1を中温で揚げる。揚げる音が小さくなったら、強火でカラッとさせる。
  3. 合わせておいた調味料に2.をすぐ入れて、タレをよく絡ませ、黒こしょう、白ゴマを振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

揚げたてを調味料にすぐ入れると、味がよくしみます。