名古屋の手羽先に匹敵の美味しさ♪鶏手羽揚げ
by miumiuさん
【料理紹介】
簡単にすぐできるのに、名古屋の手羽先揚げのような美味しさですよ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏手羽先・手羽中
それぞれ8本
片栗粉
適量
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
米酢
大さじ3
酒
大さじ2
サラダ油
適量
炒り白ごま
適量
黒こしょう
適量
【作り方】
ビニール袋に片栗粉と鶏肉を入れて振り、片栗粉をまぶす。
鍋にサラダ油を熱し、1を中温で揚げる。揚げる音が小さくなったら、強火でカラッとさせる。
合わせておいた調味料に2.をすぐ入れて、タレをよく絡ませ、黒こしょう、白ゴマを振りかける。
【ワンポイントアドバイス】
揚げたてを調味料にすぐ入れると、味がよくしみます。
このレシピのID: r4278
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD