三つ葉・レンコン・長芋のツナレモンあえby ゆいさん

【料理紹介】

レンコンがシャキシャキ・長芋で少しとろん・三つ葉の香りが美味しいです♪。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
糸みつば 1袋
長芋 50g
レンコン 50g
ツナ缶 1/2缶
★レモン汁 大匙1
★塩 小匙1/2

【作り方】

  1. 三つ葉は洗って3cmくらいのざく切りにする。長芋は皮をむき、ポリ袋に入れ叩いて潰す。
  2. レンコンは皮をむき粗くみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをして40秒加熱する。
  3. ボールに★の調味料を会わせ、三つ葉・長芋・レンコンを入れて和えたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

簡単に出来る副菜です。