【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肩ロースを焼酎を含ませたキッチンペーパーで包みしばらく置きます。 この間に◆のタレ調味料を合わせておきます。
温めた炒め鍋で7割方ほど火入れをして タレを絡ませ、肉に火が入ったら一旦取り出します。
タレを煮詰めます。 タレがふつふつとしたら火を止めて肉を戻し、更に絡めて完成。 粗熱が取れたら、弁当箱に詰めます。
*生姜をたっぶりと効かせると美味しいです。
記事のURL:http://scrap77.blog115.fc2.com/blog-entry-655.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑◇芋焼酎で作る生姜焼きの弁当 | レシピブログTOP