【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

◆牛蒡と人参の味噌ゴマラ レシピ

◆牛蒡と人参の味噌ゴマラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
そーにゃさん
そーにゃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単手軽な和サラダ風です。

材料

  1. 西京味噌 小さじ1
  2. お酢 小さじ1
  3. 練り胡麻(白) 小さじ1
  4. 八方出汁 小さじ1
  5. きび砂糖 小さじ弱か半分
  6. 人参 50g〜60g
  7. 牛蒡 50g〜60g

作り方

  1. 1.

    人参、牛蒡各50〜60gを千切りにして、さっと湯に通し
    水気をよく切っておきます。

  2. 2.

    調味料を合わせます。

  3. 3.

    よく水が切れた野菜を調味料と和えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

茄子やオクラなどの夏野菜でも美味しくいただけます。

記事のURL:http://scrap77.blog115.fc2.com/blog-entry-553.html

  • (ID: r2771)
  • 2009/08/05 UP!

他の人参のレシピ(100,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑◆牛蒡と人参の味噌ゴマラ | レシピブログTOP