◆牛蒡と人参の味噌ゴマラby そーにゃさん

【料理紹介】

簡単手軽な和サラダ風です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
西京味噌 小さじ1
お酢 小さじ1
練り胡麻(白) 小さじ1
八方出汁 小さじ1
きび砂糖 小さじ弱か半分
人参 50g〜60g
牛蒡 50g〜60g

【作り方】

  1. 人参、牛蒡各50〜60gを千切りにして、さっと湯に通し
    水気をよく切っておきます。
  2. 調味料を合わせます。
  3. よく水が切れた野菜を調味料と和えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

茄子やオクラなどの夏野菜でも美味しくいただけます。