◇お弁当おかずに、豆腐ベーコン レシピ

◇お弁当おかずに、豆腐ベーコン
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 9
そーにゃさん
そーにゃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

*えびまるくん(じゃが芋Ver.)
*肉味噌入り揚げ芋餅
*豆腐ベーコン、出汁巻き、胡麻大根、他
*白飯
豆腐ベーコンは、水切りし粉をまぶした豆腐をソテーし、
焼き上がり前に八方汁を少しだけ回して、
炒めたベーコン、大葉で巻いて出来上がり。
巻止めは、乾燥春雨です。

材料

  1. 豆腐 1/8程度
  2. ベーコン 1枚
  3. 大葉 1枚

作り方

  1. 1.

    豆腐を水きりして、粉をまぶしソテーし焼き上がり前に八方汁(めんつゆでも良)を回しかけます。

  2. 2.

    同じフライパンの隣でベーコンにも火入れをしておきます。

  3. 3.

    冷めたら、ベーコン、大葉で豆腐を巻いて乾燥春雨で巻き止めをして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豆腐の味付けを塩胡椒にして、ベーコンで巻くときに粒マスタードを少し塗っても美味しいです。

記事のURL:http://scrap77.blog115.fc2.com/blog-entry-650.html

  • (ID: r120806)
  • 2010/08/09 UP!

他の豆腐のレシピ(103,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑◇お弁当おかずに、豆腐ベーコン | レシピブログTOP