◇お弁当おかずに、豆腐ベーコンby そーにゃさん

【料理紹介】

*えびまるくん(じゃが芋Ver.)
*肉味噌入り揚げ芋餅
*豆腐ベーコン、出汁巻き、胡麻大根、他
*白飯

豆腐ベーコンは、水切りし粉をまぶした豆腐をソテーし、
焼き上がり前に八方汁を少しだけ回して、
炒めたベーコン、大葉で巻いて出来上がり。
巻止めは、乾燥春雨です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 1/8程度
ベーコン 1枚
大葉 1枚

【作り方】

  1. 豆腐を水きりして、粉をまぶしソテーし焼き上がり前に八方汁(めんつゆでも良)を回しかけます。
  2. 同じフライパンの隣でベーコンにも火入れをしておきます。
  3. 冷めたら、ベーコン、大葉で豆腐を巻いて乾燥春雨で巻き止めをして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の味付けを塩胡椒にして、ベーコンで巻くときに粒マスタードを少し塗っても美味しいです。