【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かつおぶしで出汁をとり、調味料を合わせてフツフツとしたら火からおろし冷ましておきます。
3cm幅に輪切りにした金糸瓜を水から鍋に入れて沸騰させます。 沸騰5~7分程度で水にとってほぐします。
水気をしっかりと切った金糸瓜を煮冷ました出汁にひたして冷蔵庫で冷やします。 おろし生姜をたっぷりと添えていただきます。
歯ごたえを楽しみたいので、茹ですぎないよう。
記事のURL:http://scrap77.blog115.fc2.com/blog-entry-748.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑そうめんかぼちゃの出汁浸し | レシピブログTOP