ツナと玉子の焼き飯 カレー風味 レシピ

ツナと玉子の焼き飯 カレー風味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナ缶あれば手抜きできちゃいます!

材料

  1. 白ごはん 2にんまえ
  2. ツナ缶 1缶
  3. 玉ねぎ 1/2コ
  4. にんにく 1かけ
  5. バター 適量
  6. カレー粉 好きなだけ
  7. 顆粒コンソメ 小1
  8. ケチャップ 小1
  9.  適量
  10. コショウ 適量
  11. 玉子 1個
  12. マヨネーズ 少々
  13. ピザ用チーズ 好きなだけ
  14. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    みじん切りした玉ねぎとにんにく、ツナ缶を炒める。

  2. 2.

    コンソメ、塩、コショウをしたら、ごはんを入れて炒める。

  3. 3.

    カレー粉をふりかけたら、ケチャップを鍋肌にいれ更に炒める。

  4. 4.

    バターを加え、マヨネーズを入れて溶いた卵を流し入れ、全て和えながら炒める。

  5. 5.

    最後に塩で味を整え器に盛り付け、チーズとパセリをふりかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

*ツナ缶は油も捨てずに使います。

記事のURL:

  • (ID: r1310041)
  • 2018/09/23 UP!

他のツナ缶のレシピ(23,120件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナと玉子の焼き飯 カレー風味 | レシピブログTOP