【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ささみのローズマリーパン粉焼き レシピ

ささみのローズマリーパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
簡単に出来る上に、ささみなので、とってもヘルシー。 ローズマリーの風味もきいて、女友達にも好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシー&減塩レシピ!
ローズマリーとにんにくの風味を効かせれば、お塩ちょっとでも美味しくいただけます。
トースターやオーブンで出来てしまうのもかんたーん!

材料

  1. ささみ 4本
  2.  小さじ2
  3. (A)パン粉 15g
  4. (A)にんにく(すりおろし) 1/2かけ
  5. (A)ローズマリー 1本分
  6. (A)塩 小さじ1/6
  7. (A)オリーブ油 小さじ2
  8. (飾り)茹でたブロッコリー 適量

作り方

  1. 1.

    ささみは筋を取り、開いて、酒に浸しておく。

  2. 2.

    (A)をボウルに入れて混ぜる。

  3. 3.

    ささみをクッキングシートの上にのせてオーブン(もしくはオーブントースター)3~5分焼く。
    裏返して(A)をのせて焼き色がつくまで5分位焼く。

  4. 4.

    皿に盛り付け、ブロッコリーをのせる。

ワンポイントアドバイス

ローズマリーがない人は、乾燥バジルなどでもOK。
塩、にんにくなしで、ゆかりを使っても和風に仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r752462)
  • 2014/05/19 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,947件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ささみのローズマリーパン粉焼き | レシピブログTOP