ささみのローズマリーパン粉焼き
簡単に出来る上に、ささみなので、とってもヘルシー。
ローズマリーの風味もきいて、女友達にも好評でした。
料理紹介
ヘルシー&減塩レシピ!
ローズマリーとにんにくの風味を効かせれば、お塩ちょっとでも美味しくいただけます。
トースターやオーブンで出来てしまうのもかんたーん!
材料
- ささみ 4本
- 酒 小さじ2
- (A)パン粉 15g
- (A)にんにく(すりおろし) 1/2かけ
- (A)ローズマリー 1本分
- (A)塩 小さじ1/6
- (A)オリーブ油 小さじ2
- (飾り)茹でたブロッコリー 適量
作り方
- 1.
ささみは筋を取り、開いて、酒に浸しておく。
- 2.
(A)をボウルに入れて混ぜる。
- 3.
ささみをクッキングシートの上にのせてオーブン(もしくはオーブントースター)3~5分焼く。
裏返して(A)をのせて焼き色がつくまで5分位焼く。
- 4.
皿に盛り付け、ブロッコリーをのせる。
ワンポイントアドバイス
ローズマリーがない人は、乾燥バジルなどでもOK。
塩、にんにくなしで、ゆかりを使っても和風に仕上がります。
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- 2014/05/19 UP!