ささみのローズマリーパン粉焼きby 柴田真希さん

【料理紹介】

ヘルシー&減塩レシピ!
ローズマリーとにんにくの風味を効かせれば、お塩ちょっとでも美味しくいただけます。
トースターやオーブンで出来てしまうのもかんたーん!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 4本
小さじ2
(A)パン粉 15g
(A)にんにく(すりおろし) 1/2かけ
(A)ローズマリー 1本分
(A)塩 小さじ1/6
(A)オリーブ油 小さじ2
(飾り)茹でたブロッコリー 適量

【作り方】

  1. ささみは筋を取り、開いて、酒に浸しておく。
  2. (A)をボウルに入れて混ぜる。
  3. ささみをクッキングシートの上にのせてオーブン(もしくはオーブントースター)3~5分焼く。
    裏返して(A)をのせて焼き色がつくまで5分位焼く。
  4. 皿に盛り付け、ブロッコリーをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ローズマリーがない人は、乾燥バジルなどでもOK。
塩、にんにくなしで、ゆかりを使っても和風に仕上がります。