【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉は、細切れにする。にんにくの芽は、食べやすい大きさに切りそろえる。
フライパンに油を引き、牛肉を炒める。 肉の表面の色が変わってきたら、ニンニクの芽を入れてよく炒める。
全体に火が通ってきたら、醤油・酒・砂糖・みりん・コチュジャン・赤味噌を加え、味を整える。
調味料は最後に入れる。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/12/blog-post_17.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑ ニンニクの芽を使ったおかず 「牛肉と大蒜の芽の炒め物」 | レシピブログTOP