ニンニクの芽を使ったおかず 「牛肉と大蒜の芽の炒め物」by アレックスさん

【料理紹介】

甘辛いタレがご飯にぴったり。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 200g
ニンニクの芽 適量
醤油 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
赤味噌 大さじ1/2
大さじ1
うまみ調味料 小さじ1

【作り方】

  1. 牛肉は、細切れにする。にんにくの芽は、食べやすい大きさに切りそろえる。
  2. フライパンに油を引き、牛肉を炒める。
    肉の表面の色が変わってきたら、ニンニクの芽を入れてよく炒める。
  3. 全体に火が通ってきたら、醤油・酒・砂糖・みりん・コチュジャン・赤味噌を加え、味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

調味料は最後に入れる。