ニンニクの芽を使ったおかず 「牛肉と大蒜の芽の炒め物」
by アレックスさん
【料理紹介】
甘辛いタレがご飯にぴったり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉
200g
ニンニクの芽
適量
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
赤味噌
大さじ1/2
油
大さじ1
うまみ調味料
小さじ1
【作り方】
牛肉は、細切れにする。にんにくの芽は、食べやすい大きさに切りそろえる。
フライパンに油を引き、牛肉を炒める。
肉の表面の色が変わってきたら、ニンニクの芽を入れてよく炒める。
全体に火が通ってきたら、醤油・酒・砂糖・みりん・コチュジャン・赤味噌を加え、味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
調味料は最後に入れる。
このレシピのID: r1321487
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD