ツナと玉子の焼き飯 カレー風味by アイコさん

【料理紹介】

ツナ缶あれば手抜きできちゃいます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白ごはん 2にんまえ
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 1/2コ
にんにく 1かけ
バター 適量
カレー粉 好きなだけ
顆粒コンソメ 小1
ケチャップ 小1
適量
コショウ 適量
玉子 1個
マヨネーズ 少々
ピザ用チーズ 好きなだけ
パセリ 適量

【作り方】

  1. みじん切りした玉ねぎとにんにく、ツナ缶を炒める。
  2. コンソメ、塩、コショウをしたら、ごはんを入れて炒める。
  3. カレー粉をふりかけたら、ケチャップを鍋肌にいれ更に炒める。
  4. バターを加え、マヨネーズを入れて溶いた卵を流し入れ、全て和えながら炒める。
  5. 最後に塩で味を整え器に盛り付け、チーズとパセリをふりかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

*ツナ缶は油も捨てずに使います。