ツナと玉子の焼き飯 カレー風味
by アイコさん
【料理紹介】
ツナ缶あれば手抜きできちゃいます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白ごはん
2にんまえ
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2コ
にんにく
1かけ
バター
適量
カレー粉
好きなだけ
顆粒コンソメ
小1
ケチャップ
小1
塩
適量
コショウ
適量
玉子
1個
マヨネーズ
少々
ピザ用チーズ
好きなだけ
パセリ
適量
【作り方】
みじん切りした玉ねぎとにんにく、ツナ缶を炒める。
コンソメ、塩、コショウをしたら、ごはんを入れて炒める。
カレー粉をふりかけたら、ケチャップを鍋肌にいれ更に炒める。
バターを加え、マヨネーズを入れて溶いた卵を流し入れ、全て和えながら炒める。
最後に塩で味を整え器に盛り付け、チーズとパセリをふりかけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
*ツナ缶は油も捨てずに使います。
このレシピのID: r1310041
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD