菜の花の豚キムチーズクリームパスタ レシピ

菜の花の豚キムチーズクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 30
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリッとクリーミーな豚キムチと菜の花のほろ苦さが合う簡単パスタです♪

材料

  1. パスタ 150g〜
  2. 豚肉(小間切れ) 100g
  3. キムチ 50〜60g
  4. 菜の花 1/2パック
  5. 牛乳 300cc
  6. コンソメ顆粒 小1
  7. ピザ用チーズ 40〜50g
  8. 黒胡椒 少々
  9. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに、菜の花は半分の長さに切っておく。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらキムチと菜の花を加えて炒める。

  3. 3.

    牛乳、コンソメ顆粒、ピザ用チーズを加えしばらく煮詰めたら黒胡椒少々を振る。

  4. 4.

    茹でたパスタを加え、全体にソースを絡ませれば完成♪

ワンポイントアドバイス

煮込む時間があるので、菜の花はさっと炒めるだけで大丈夫です。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21657766/

  • (ID: r709157)
  • 2014/02/07 UP!

他の菜の花のレシピ(12,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花の豚キムチーズクリームパスタ | レシピブログTOP