菜の花の豚キムチーズクリームパスタby ゆずママさん

【料理紹介】

ピリッとクリーミーな豚キムチと菜の花のほろ苦さが合う簡単パスタです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 150g〜
豚肉(小間切れ) 100g
キムチ 50〜60g
菜の花 1/2パック
牛乳 300cc
コンソメ顆粒 小1
ピザ用チーズ 40〜50g
黒胡椒 少々
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさに、菜の花は半分の長さに切っておく。
  2. オリーブオイルを熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらキムチと菜の花を加えて炒める。
  3. 牛乳、コンソメ顆粒、ピザ用チーズを加えしばらく煮詰めたら黒胡椒少々を振る。
  4. 茹でたパスタを加え、全体にソースを絡ませれば完成♪

【ワンポイントアドバイス】

煮込む時間があるので、菜の花はさっと炒めるだけで大丈夫です。