菜の花の豚キムチーズクリームパスタ
by ゆずママさん
【料理紹介】
ピリッとクリーミーな豚キムチと菜の花のほろ苦さが合う簡単パスタです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
150g〜
豚肉(小間切れ)
100g
キムチ
50〜60g
菜の花
1/2パック
牛乳
300cc
コンソメ顆粒
小1
ピザ用チーズ
40〜50g
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大1
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさに、菜の花は半分の長さに切っておく。
オリーブオイルを熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらキムチと菜の花を加えて炒める。
牛乳、コンソメ顆粒、ピザ用チーズを加えしばらく煮詰めたら黒胡椒少々を振る。
茹でたパスタを加え、全体にソースを絡ませれば完成♪
【ワンポイントアドバイス】
煮込む時間があるので、菜の花はさっと炒めるだけで大丈夫です。
このレシピのID: r709157
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD