【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりは塩抜きをしてしっかり洗っておく。
鍋にあさりと酒を入れ、蓋をしてあさりの口があくまで加熱する。
火を止め、☆を加えて全体を混ぜる。
器に盛り、刻んだ小ネギを散らしたら完成♪
長く蒸すと身が固くなってしまうので気を付けて下さい。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21420586/
オカザキッチンさん 2013/12/07 UP! おはようございます!いいですねー。シンプルに作れて、果てしなくうまい。あさりの旨みって無敵感ありますよね。もちろん最後の汁やばい
お返事: 素材の味ってすごいですよねっ!砂抜きが面倒であんまり今まで調理することってなかったのですけれど、今回のでなんだか貝熱きそうです笑っ
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑あさりのニンニクバター醤油酒蒸し | レシピブログTOP