あさりのニンニクバター醤油酒蒸し
by ゆずママさん
【料理紹介】
たまにはシンプルなあさりの酒蒸しをアレンジ。スープがとっても美味しいのです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あさり
1パック
酒
大1
☆バター
小1
☆醤油
小1
☆ニンニクチューブ
少々
小ネギ
適量
【作り方】
あさりは塩抜きをしてしっかり洗っておく。
鍋にあさりと酒を入れ、蓋をしてあさりの口があくまで加熱する。
火を止め、☆を加えて全体を混ぜる。
器に盛り、刻んだ小ネギを散らしたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
長く蒸すと身が固くなってしまうので気を付けて下さい。
このレシピのID: r683772
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD