【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子は皮を剥き、縦半分に切ったら更に5cm幅に切る。水に浸けアクを抜く。
水気を拭き取った茄子に薄く片栗粉をまぶし、たっぷり涌かしたお湯で3分茹でる。
茹で上ったらすぐに水を切り、氷水に放ち一気に冷やす。
冷蔵庫でしっかり冷やし、お好みでポン酢や出汁をかけたら完成♪
茹でた後すぐ氷水で冷やすのが綺麗に色を出すコツです♪火傷に気をつけて下さいね!
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20865377/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑翡翠茄子 | レシピブログTOP