翡翠茄子
by ゆずママさん
【料理紹介】
暑い夏にさっぱりつるんと食べられる翡翠茄子。綺麗な緑色が食欲をそそります♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茄子
2本
片栗粉
適量
【作り方】
茄子は皮を剥き、縦半分に切ったら更に5cm幅に切る。水に浸けアクを抜く。
水気を拭き取った茄子に薄く片栗粉をまぶし、たっぷり涌かしたお湯で3分茹でる。
茹で上ったらすぐに水を切り、氷水に放ち一気に冷やす。
冷蔵庫でしっかり冷やし、お好みでポン酢や出汁をかけたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
茹でた後すぐ氷水で冷やすのが綺麗に色を出すコツです♪火傷に気をつけて下さいね!
このレシピのID: r622752
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD